Foie de
veau poêlé persillé
préparation : 10mn, cuisson: 10mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 foies de veau
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- 1 verre de vin blanc (2dl)
- sel fin, poivre
Préparation:
1. Préparation du foie de veau persillé
- hacher le persil
- dans une assiette, mélanger la farine et le fond de veau déshydraté
- passer les foies dans ce mélange
- les secouer pour enlever l'excès
2. Cuire les foies de veau persillés
- dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive
- faire revenir les foies de veau pendant 2 minutes
- les retourner
- laisser cuire 2 minutes de plus
- assaisonner
3. Confectionner la sauce du foie de veau persillé
- retirer les foies de veau
- dégraisser
- verser le vin blanc
- ajouter 2 cuillères à soupe de persil haché
- laisser réduire pendant 2 minutes
- saler et poivrer
4. Servir les foies de veau persillés
- dresser les foies de veau
- napper de sauce au persil
- servir les foies de veau persillés
Astuce et conseil de la recette
- Un filet de vinaigre peut être ajouter en fin de cuisson du foie de veau
persillé.
- Attention de ne pas trop cuire les foies de veau, les cuire 2 minutes de
chaque côté.
- Le foie de veau se cuit comme une côte d'agneau ou un gigot d'agneau. Il
se cuit "rosé", et non saignant.
- Accompagnement: Pommes de terre nouvelles aux lardons, Gratin.
(Bébert cuisine) |