La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Foie de veau poêlé à l’ancienne
 

 

Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Pommes de terre en cubes : 10 ml
  • Bacon tranché, émincé : 180 ml (3/4 tasse)
  • Oignon, haché : 125 ml (1/2 tasse)
  • Foies de veau : 4 x 150 gr
  • Huile : 15 ml (1 cuillère à soupe)
  • Sel et poivre

 

Préparation:

  • Faire blanchir de 3 à 5 minutes les pommes de terre à l’eau salée. Refroidir et réserver.
  • Faire cuire le bacon à feu moyen.
  • À la mi-cuisson, ajouter les oignons et faire suer (cuire sans coloration).
  • Ajouter les pommes de terre et terminer la cuisson (attention de ne pas trop cuire les pommes de terre). Assaisonner et réserver.
  • Faire saisir à feu vif les tranches de foie dans l’huile de 2 à 4 minutes. Le foie doit être rosé. Servir avec la garniture.


Source: saveurs sudinfo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved