La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Foie de veau "Pierreuse"


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de foie de veau
  • 200 g d'oignons
  • saindoux, farine
  • ¼ de litre de bouillon
  • 200g de pruneaux trempés
  • 4 morceaux de sucre
  • vinaigre, thym, laurier


Préparation :

  • Couper le foie en petits morceaux et les oignons en fine lamelles.
  • Dans une casserole, faire fondre du saindoux et faire rissoler le foie.
  • Retirer les morceaux et mettre les oignons à leur place.
  • Faire rissoler les oignons et les saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine.
  • Mélanger, ajouter le bouillon, un trait de vinaigre, le sucre, une branche de thym et une feuille de laurier.
  • Faire bouillir en mélangeant et ajouter les morceaux de foie.
  • Laisser cuire 15 minutes.
  • Ajouter les pruneaux et laisser la cuisson se terminer.
  • Servir avec une purée de pommes de terre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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