|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Foie de
veau "Fragnée"
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 morceaux de foie de veau
- 100 g de lard frais coupé en lardons
- 100 g de beurre
- farine,
- vin rouge,
- vinaigre
- 50 g de raisin de Corinthe
- sel, poivre, gelée de groseille
Préparation :
- Piquer les morceaux de foie avec les lardons.
- Faire colorer dans une casserole avec le beurre. Retirer le foie et
ajouter une cuillère à soupe de farine, avec du vin rouge, une cuillerée à
soupe de vinaigre et un dl d'eau chaude.
- Faire bouillir en fouettant, ajouter les raisins. Saler , poivrer le
foie et l'ajouter à la préparation.
- Laisser cuire à couvert pendant une heure, puis retirer le foie.
- Mélanger à la sauce une cuillère de gelée de groseille et terminer avec
un morceau de beurre frais.
- Découper le foie, le disposer sur un plat et napper avec la sauce.
- Servir avec une purée de pommes de terre.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|