La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Foie de veau "Fragnée"


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 morceaux de foie de veau
  • 100 g de lard frais coupé en lardons
  • 100 g de beurre
  • farine,
  • vin rouge,
  • vinaigre
  • 50 g de raisin de Corinthe
  • sel, poivre, gelée de groseille


Préparation :

  • Piquer les morceaux de foie avec les lardons.
  • Faire colorer dans une casserole avec le beurre. Retirer le foie et ajouter une cuillère à soupe de farine, avec du vin rouge, une cuillerée à soupe de vinaigre et un dl d'eau chaude.
  • Faire bouillir en fouettant, ajouter les raisins. Saler , poivrer le foie et l'ajouter à la préparation.
  • Laisser cuire à couvert pendant une heure, puis retirer le foie.
  • Mélanger à la sauce une cuillère de gelée de groseille et terminer avec un morceau de beurre frais.
  • Découper le foie, le disposer sur un plat et napper avec la sauce.
  • Servir avec une purée de pommes de terre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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