|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Foie de
veau en croûte, aux pleurotes
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de foie de veau
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 250 g de pleurotes
- 2 dl de crème fraîche
- 1.5 dl de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de moutarde
- 2 c. à soupe de beurre
- liant instantané pour sauces
- 1 œuf
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez le foie de veau et les pleurotes en morceaux.
- Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Ajoutez-y les
morceaux de foie de veau et saisissez-les de tous les côtés pendant 3 min.
Ajoutez les morceaux de pleurotes. Faites cuire pendant 3 à 5 min, tout en
remuant. Ajoutez la moutarde et le vinaigre balsamique. Épicez de noix muscade,
de sel et de poivre.
- Versez la crème fraîche et portez brièvement à ébullition. Liez avec un peu de
liant instantané pour sauces. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
Laissez refroidir.
Préparation (30 min.):
- Déposez une pâte feuilletée (avec la feuille de cuisson) dans un moule (±
30 cm, 4 cm d’épaisseur) et piquez-y quelques fois avec une fourchette.
- Répartissez la préparation au foie de veau et recouvrez de l’autre pâte
feuilletée (sans la feuille de cuisson). Collez les bords avec un peu d’œuf
battu et coupez la pâte excédentaire. Badigeonnez aussi le dessus de la croûte
d’œuf battu et faites-y quelques incisions.
- Faites cuire pendant 25 min au four préchauffé à 180 °C.
Présentation:
- Servez tout de suite avec une petite salade.
Conseil:
- Feuilleté : variantes
- Vous pouvez remplacer le foie de veau par des dés de filet de poulet ou de
saumon frais.
- Ajoutez-y des dés de carottes cuites ou une tasse d’émincé de légumes surgelé.
Livre Bon Appétit ! 2
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|