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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Foie de
veau aux champignons
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 700 g de foie de veau
- 250 g de champignons
- 3 c. à soupe de beurre
- noix muscade
- sel et poivre
Pour la sauce :
- 300 ml de fond de veau (bocal)
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 3 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de farine
Au préalable:
- Découpez le foie de veau en morceaux de ± 3 cm.
- Coupez les champignons en 4.
Préparation (15 min.):
- Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire
les morceaux de foie pendant 3 à 5 min (pas trop longtemps, pour que la viande
reste bien tendre). Salez et poivrez. Retirez la viande de la poêle.
- Dans la même poêle, faites fondre 1 c. à soupe de beurre. Faites-y revenir
les champignons pendant 5 min, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
- Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et intégrez-y la
farine. Laissez un peu cuire et allongez, tout en remuant, avec le fond de veau
jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Versez la crème fraîche et épicez de
sel, de poivre et de noix muscade.
- Incorporez les morceaux de viande et les champignons, et laissez bien
chauffer le tout.
Présentation:
- Décorez de persil finement haché et servez avec du riz ou des pâtes.
Conseil:
- Cette préparation sera également parfaite dans des bouchées à la reine, en
entrée. Les quantités précisées ci-dessus conviennent alors pour 6 à 8
personnes.
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