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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Foie de
veau au céleri et à la moelle
Temps de préparation: 25 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 tranches de foie de veau de 150 g chacune
- 2 c. à s. de farine
- un filet d’huile d’olive
- 2 morceaux de Solo
- 1 céleri blanc
- poivre
- sel
Pour la sauce:
- 2 échalotes
- 1 c. à c. de farine
- 20 cl de vin rouge puissant
- 1 c. à s. de persil plat finement haché
- 1 os à moelle
- poivre
- sel
Préparation:
- Nettoyez le céleri et rabotez les côtes extérieures à l’aide d’un
couteau économe. Taillez-le en longs bâtonnets d’environ 10 cm.
- Portez une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et ajoutez le
céleri. Faites bouillir 10 à 15 minutes à feu vif, jusqu’à ce que le céleri
soit cuit al dente. Égouttez et réservez.
- Retirez la moelle de l’os et coupez-la en petits dés ou en rondelles.
Portez un peu d’eau salée à ébullition. Lorsque l’eau bout, retirez la
casserole du feu et faites glisser la moelle dans l’eau.
- Salez et poivrez les foies de veau. Roulez-les ensuite dans la farine et
tapotez le surplus de farine.
- Saisissez les foies de veau à feu vif dans un mélange d’huile d’olive et
de margarine. Comptez 2 minutes de chaque côté. Récupérez les foies et
mettez-les de côté à l’entrée du four tiède à 80 °C.
- Jetez la graisse de cuisson et faites fondre un morceau de beurre frais.
Ajoutez l’échalote émincée et laissez suer 3 minutes.
- Réchauffez le céleri dans un morceau de margarine.
- Saupoudrez les échalotes d’une cuillerée à café de farine. Mélangez et
laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le vin rouge, portez à ébullition en
remuant. Retirez le poêlon du feu. Salez et poivrez la sauce et ajoutez le
persil haché.
- Dressez le céleri sur les assiettes. Posez le foie de veau dessus,
nappez de sauce. Égouttez la moelle et terminez la présentation par quelques
dés ou rondelles de moelle. Servez sans tarder.
Source: Solo
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