|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Foie de
génisse aux oignons
préparation : 15mn, cuisson: 15mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 700g de foie de génisse ou de boeuf
- 2 oignons (environ 500g)
- 200g de lards fumés
- 30g de beurre
- 1 cuillère à café de thym
- sel fin, poivre
Préparation:
1. Préparation du foie de génisse aux oignons
- éplucher les oignons
- les émincer finement (couper en deux, puis les couper en tranches fines)
- enlever la couenne et les cartilages du lard fumé
- l'émincer aussi, c'est à dire le couper en tranches très fines et
recouper des petits bâtonnets
- escaloper le foie de génisse, (couper en tranches)
2. Réaliser la garniture du foie de génisse aux oignons
- faire chauffer une poêle sans matière grasse
- mettre les bâtonnets de lardons fumés à rissoler
- ajouter les oignons émincés
- assaisonner
- laisser cuire pendant 5 à 10 minutes tout en remuant avec une spatule en
bois, le temps que les oignons soient cuits
3. Cuire le foie de génisse aux oignons
- dans une autre poêle, faire fondre le beurre
- faire dorer les tranches de foie de génisse pendant 2 minutes de chaque
côté
- assaisonner de sel, de poivre
4. Dresser le foie de génisse aux oignons
- mettre une couche d'oignons au fond d'un plat
- disposer par-dessus le foie de génisse
- saupoudrer de thym
- servir immédiatement le foie de génisse aux oignons
Astuce et conseil de la recette
- Pour facilité la recette du foie de génisse aux oignons, demander au
boucher de couper en tranches le foie de génisse.
- Attention!!! Le foie de génisse se cuit "rosée" à l'intérieur.
- Accompagnement: Purée de pommes de terre, Petits pois aux deux jambons,
Tomates.
(Bébert cuisine)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|