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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Filet de
veau aux morilles
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 Filet de veau (600g environ)
- 200g de morilles fraîches
- 1 gousse d'Ail
- 1 Échalote
- Huile
- 10g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
- Persil
- 1/2 Verre de vin blanc
Préparation / Cuisson :
- Préparer le filet de veau en le ficelant et en piquant la gousse d'ail
coupée en 4
- Enduire d'huile et mettre dans un plat allant au four :
- Placer le filet dans un four chaud (niveau 6, 200°) pendant 40 minutes
- Préparer les morilles en grattant les petites impuretés avec un couteau
fin, et couper les plus grosses en 2 ou 4 morceaux
- Vers la fin de cuisson de la viande, faire fondre le beurre dans une
poêle avec l'échalote hachée
- Ajouter les morilles et les faire cuire à feu assez vif pendant 4
minutes. Saler, poivrer et ajouter un peu de persil haché :
- Sortir le plat de viande et le déglacer avec le demi verre de vin blanc
- Ajouter le jus ainsi créé dans la poêle de morilles
- Ajouter la crème fraîche et remuer en chauffant pendant deux minutes
- Mettre les morilles et la sauce autour du filet de veau dans le plat de
cuisson.
- Saler la viande et remettre le tout au four pendant 10 minutes.
- Servir.
Conseil:
- La dernière cuisson au four se fait à température réduite (160°) en
couvrant la viande avec un papier d'aluminium
- Ne pas laver les morilles, le grattage des impuretés doit suffire
Source: André
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