La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Filet de veau aux girolles et à la crème

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 belles tranches de filet de Veau
  • 140 g de girolles
  • 1 échalote
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel, Poivre
  • Persil plat
  • Huile


Préparation :

  • Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied et en enlevant les impuretés avec un couteau fin
  • Laver le thym et le persil.
  • Ciseler le persil et réserver
  • Éplucher l'échalote puis la hacher
    Cuisson :
  • Dans une poêle, faire chauffer deux cuillères d'huile
  • Ajouter l'échalote hachée
  • Dès que l'échalote devient légèrement translucide, mettre les girolles et mélanger
  • Ajouter le persil ciselé et les branches de thym effeuillées
  • Laisser cuire à feu doux pendant 3 à 4 Minutes en tournant
  • Ajouter ensuite la crème fraîche et bien mélanger. Laisser la sauce se constituer pendant 2 autres minutes à feu doux. Saler et poivrer
  • En parallèle, dans une autre petite poêle, faire cuire les tranches de filet de veau, à feu vif avec une peu d'huile, une minute de chaque coté. Saler et éventuellement poivrer la viande
  • Mettre les filets de veau au-dessus dans la poêle de girolles. Couvrir pour conserver au chaud
  • Servir dans les assiettes avec les légumes d'accompagnement :

 

 

Conseil:

  • Attention à l'organisation de la cuisson des différents ingrédients de la recette afin qu'ils soient prêts à être servis simultanément


Accompagnement :

  • Vin rouge : Gigondas
  • Légumes conseillés --> Girolles, Mousseline de pomme de terre, Asperges vertes (cf photo ci-dessus)
     

Source: André
 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved