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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Filet de
veau aux girolles et à la crème
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 belles tranches de filet de Veau
- 140 g de girolles
- 1 échalote
- 10 cl de crème fraîche
- Sel, Poivre
- Persil plat
- Huile
Préparation :
- Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied et en enlevant les
impuretés avec un couteau fin
- Laver le thym et le persil.
- Ciseler le persil et réserver
- Éplucher l'échalote puis la hacher
Cuisson :
- Dans une poêle, faire chauffer deux cuillères d'huile
- Ajouter l'échalote hachée
- Dès que l'échalote devient légèrement translucide, mettre les girolles
et mélanger
- Ajouter le persil ciselé et les branches de thym effeuillées
- Laisser cuire à feu doux pendant 3 à 4 Minutes en tournant
- Ajouter ensuite la crème fraîche et bien mélanger. Laisser la sauce se
constituer pendant 2 autres minutes à feu doux. Saler et poivrer
- En parallèle, dans une autre petite poêle, faire cuire les tranches de
filet de veau, à feu vif avec une peu d'huile, une minute de chaque coté.
Saler et éventuellement poivrer la viande
- Mettre les filets de veau au-dessus dans la poêle de girolles. Couvrir
pour conserver au chaud
- Servir dans les assiettes avec les légumes d'accompagnement :
Conseil:
- Attention à l'organisation de la cuisson des différents ingrédients de
la recette afin qu'ils soient prêts à être servis simultanément
Accompagnement :
- Vin rouge : Gigondas
- Légumes conseillés --> Girolles, Mousseline de pomme de terre, Asperges
vertes (cf photo ci-dessus)
Source: André
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