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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Filet pur
de porc, sauce à l’estragon
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 3 personnes:
- 1 filet pur de porc
- 500 g de mange-tout (frais ou surgelés)
- 250 g de pleurotes
- 4 patates douces
- 2 échalotes
- 1 dl de crème légère
- 2 dl de Muscat de Rivesaltes (vin de liqueur blanc)
- 5 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à café de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1/2 plant de ciboulette
- 1/2 plant d' estragon
- 3 branches de thym
- 3 branches de persil
- 2 c. à café de paprika
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces (facultatif)
Au préalable:
- Ciselez le persil, la ciboulette et les feuilles d’estragon.
- Saupoudrez tous les côtés de la viande de paprika et d’1 c. à soupe d’estragon
ciselé. Imprégnez-la bien des épices.
- Émincez les échalotes.
- Pelez et détaillez les patates douces en frites.
Préparation (25 min):
- Dans une grande casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et
faites dorer la viande de tous les côtés. Versez le Muscat et ajoutez le thym,
la sauce soja, et 1 c. à café d’estragon. Couvrez et laissez mijoter pendant 20
min à feu doux. Retournez la viande à mi-cuisson.
- Faites cuire les mange-tout (surgelés) durant 8 min à la vapeur et réservez au
chaud.
- Rissolez les pleurotes dans 2 c. à soupe d’huile durant ± 5 min, salez et
poivrez. Réservez au chaud.
- Faites cuire les frites de patates douces dans une friteuse à 175 °C pendant 7
min et égouttez-les bien.
- Retirez la viande de la casserole et réservez-la au chaud.
- Versez le jus de cuisson dans un poêlon à travers un tamis et laissez-le
réduire de moitié à feu vif.
- Dans un poêlon, faites revenir les échalotes dans 1 c. à soupe d’huile d’olive
et ajoutez le jus de cuisson de la viande. Incorporez la crème légère, la
ciboulette, 1 c. à café d’estragon et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
Laissez mijoter pendant 2 min et si nécessaire, épaississez la sauce avec du
liant instantané.
Présentation:
- Découpez la viande en fines tranches. Nappez-les de sauce. Décorez avec les
légumes disposés en demi-cercle. Parsemez de persil.
Livre Bon Appétit ! 4
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