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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Filet pur
de porc mariné et pommes de terre au four
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 3 personnes:
- 1 filet pur de porc
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 3 éclats d' ail
- 2 c. à soupe de moutarde
- 2 dl de fond de veau (bocal)
- 1 dl de crème légère
- 8 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à café de romarin
- sel et poivre
Au préalable:
- (quelques heures à l’avance)
- Pelez les éclats d’ail.
- Mixez 5 c. à soupe d’huile d’olive, la moutarde, les éclats d’ail pelés, le
romarin, du sel et du poivre. Versez ce mélange sur la viande et laissez-la
mariner pendant 1 h au réfrigérateur. Retournez-la après 1/2 h.
- Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l’eau bouillante durant ±
20 min.
- Coupez le filet pur en 4 à 6 morceaux de ± 2 cm d’épaisseur.
Préparation (15 min.):
- Coupez les pommes de terre en 4 dans la longueur et mettez-les dans un plat
à four. Arrosez-les de 3 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Les
amateurs peuvent ajouter un peu de romarin.
- Glissez le plat au four préchauffé à 220 °C durant 15 min.
- Entre-temps, faites dorer les morceaux de viande des 2 côtés dans une poêle
avec la marinade. Diminuez le feu et poursuivez la cuisson à feu doux pendant ±
5 min. Enlevez la viande de la poêle et réservez-la au chaud.
- Déglacez la poêle avec le fond de veau et la crème, et détachez les sucs de
cuisson. Faites cuire à feu vif durant 2 min. Salez et poivrez.
Présentation:
- Répartissez la viande sur les assiettes et servez avec les pommes de terre et la
sauce. Accompagnez de chou-fleur.
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