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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Filet pur
de porc au jambon d’Ardenne
Et à la bière d’abbaye
Ingrédients : 4 personnes
- 800 gr de filet pur de porc,
- 6 tranches de jambon d’Ardenne,
- 6 petites tranches de fromage à pâte dure jeune,
- 4 dl de Grimbergen triple,
- maïzena,
- beurre,
- 1/2 c. à. c. de thym,
- 1 feuille de laurier,
- poivre,
- 1 kg de pommes de terre,
- 1 laitue.
Préparation : 40 min. pour 4 pers.
- Couper le filet pur de porc en 6 morceaux. Sauter les morceaux de viande
de tous les côtés dans du beurre très chaud.
- Retirer la viande de la casserole et déglacer avec la bière d’abbaye.
- Barder chaque morceau de viande d’une tranche de jambon d’Ardenne, fixer
éventuellement à l’aide d’un bâtonnet.
- Remettre les morceaux de viande dans la casserole, épicer de thym, de
laurier et de poivre.
- Éplucher et laver les pommes de terre et les pocher dans de l’eau
bouillante, les égoutter. Réduire les pommes de terre en purée, ajouter du
beurre, sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Disposer la viande sur un plat, déposer une tranche de fromage à pâte
dure jeune sur chaque morceau de viande.
- Mettre sous le grill pendant quelques minutes jusqu’à ce que le fromage
soit fondu.
- Prendre le jus de cuisson et finir la sauce en liant au maïzena.
- Laver et égoutter la laitue.
- Servir.
(Recette de Julien FOUCART, Institut Saint-Joseph à
Saint-Ghislain).
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