|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Filet pur
de porc à la gueuze et à la moutarde
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 3 personnes:
- 1 filet pur de porc
- 2 dl de gueuze
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 dl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe de beurre
- 1/4 citron (le jus)
- 5 baies de genièvre
- 1 pointe de couteau de romarin
- 1 pincée de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Préparation (25 min):
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle large et saisissez-y
le filet pur de porc sur toutes ses faces. Salez et poivrez.
- Badigeonnez la viande de moutarde et déglacez ensuite avec 1 dl de gueuze.
Ajoutez les baies de genièvre écrasées, le thym, le laurier et le romarin.
- Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 18 à 20 min (suivant l’épaisseur
de la viande). Versez entre-temps encore un peu de gueuze et retournez la viande
de temps en temps. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.
- Versez un trait de gueuze dans la poêle et détachez bien les sucs de cuisson.
Laissez réduire à feu vif. Versez ensuite la crème fraîche et laissez encore
réduire pendant 2 min.
- Mélangez 1 c. à soupe de beurre ramolli et 1 c. à soupe de farine (beurre
manié). Ajoutez ce mélange petit à petit à la sauce jusqu'à ce qu'elle soit
légèrement liée. Tamisez et ajoutez du jus de citron. Salez et poivrez, selon
votre goût.
Présentation:
- Coupez la viande en tranches et servez la sauce séparément. Servez avec du
gratin dauphinois et des brocolis.
Livre Bon Appétit ! 2
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|