|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Filet pur
de porc aux épices, brocoli et tomate
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 3 personnes:
- 1 filet pur de porc
- 400 g de dés de tomates (surgelés)
- 400 g de brocoli (surgelés) (ou frais)
- 400 ml de fond de veau (bocal)
- 1 c. à soupe de beurre
- 4 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 éclat d' ail
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de grains de coriandre
- 1 capsule de safran
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Dans un plat, mélangez l'huile d'olive, l'ail pressé, les grains de coriandre
écrasés (entre 2 cuillers), le cumin et le paprika. Salez et poivrez.
- Découpez la viande en noisettes de 2 cm d'épaisseur.
- Faites mariner les morceaux de viande pendant 3 h dans l'huile aux épices, au
frais. Retournez régulièrement la viande. Détaillez le brocoli en petits
bouquets (faites dégeler superficiellement le brocoli surgelé).
Préparation (10 min + 35 à 40 min au four):
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à bords hauts.
Faites-y dorer les noisettes de viande de chaque côté, pendant 1 à 2 min. S'il
reste un peu d'huile aux épices dans le plat, versez-la dans la poêle.
- Déposez les noisettes de viande les unes à côté des autres dans un plat à
four.
- Versez le fond de veau dans la poêle (détachez les sucs de cuisson à l'aide
d'une cuiller en bois) et épicez le safran. Intégrez les bouquets de brocoli et
faites cuire durant 3 min. Incorporez les dés de tomates surgelés et intégrez le
liant instantané jusqu'à ce que la sauce soit bien liée. Versez la sauce sur la
viande.
- Couvrez le plat et glissez-le au four préchauffé à 200 °C, pendant 35 à 40
min.
Présentation:
- Décorez le plat de coriandre fraîche et servez immédiatement, accompagné de riz
pilaf.
Livre Bon Appétit ! 3
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|