La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Filet pur de porc aux épices, brocoli et tomate
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 3 personnes:

  • 1 filet pur de porc
  • 400 g de dés de tomates (surgelés)
  • 400 g de brocoli (surgelés) (ou frais)
  • 400 ml de fond de veau (bocal)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 éclat d' ail
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de grains de coriandre
  • 1 capsule de safran
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces


Au préalable:

  • Dans un plat, mélangez l'huile d'olive, l'ail pressé, les grains de coriandre écrasés (entre 2 cuillers), le cumin et le paprika. Salez et poivrez.
  • Découpez la viande en noisettes de 2 cm d'épaisseur.
  • Faites mariner les morceaux de viande pendant 3 h dans l'huile aux épices, au frais. Retournez régulièrement la viande. Détaillez le brocoli en petits bouquets (faites dégeler superficiellement le brocoli surgelé).


Préparation (10 min + 35 à 40 min au four):

  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à bords hauts. Faites-y dorer les noisettes de viande de chaque côté, pendant 1 à 2 min. S'il reste un peu d'huile aux épices dans le plat, versez-la dans la poêle.
  • Déposez les noisettes de viande les unes à côté des autres dans un plat à four.
  • Versez le fond de veau dans la poêle (détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois) et épicez le safran. Intégrez les bouquets de brocoli et faites cuire durant 3 min. Incorporez les dés de tomates surgelés et intégrez le liant instantané jusqu'à ce que la sauce soit bien liée. Versez la sauce sur la viande.
  • Couvrez le plat et glissez-le au four préchauffé à 200 °C, pendant 35 à 40 min.


Présentation:

  • Décorez le plat de coriandre fraîche et servez immédiatement, accompagné de riz pilaf.


Livre Bon Appétit ! 3
 

 

 

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