La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Filet de porc aux poires

 

 

 

Ingrédients:

  • 1 c. à table de farine
  • 1 filet de porc paré
  • 1 c. à table de beurre
  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 1 oignon rouge émincé
  • 225g de champignons de Paris émincés.
  • 2 poires pelées, le cœur enlevé, coupées en tranche
  • 2 c. à table de tomates séchées conservées dans l’huile, hachées
  • ½ tasse de vin blanc sec
  • ½ tasse de crème 15% à cuisson
  • Poivre fraîchement moulu

 

Préparation:

  • Mettre la farine dans une assiette. Passer le filet de porc dans la farine en le retournant pour bien l’enrober. Dans un poêlon allant au four, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le filet de porc et cuire, en le retournant, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Poursuivre la cuisson au four préchauffé à 350¤F pendant environ 16 minutes pour une viande rosée.
  • Retirer le filet de porc du poêlon et le mettre dans une assiette. Réserver au chaud. Dans le poêlon, ajouter l’oignon et les champignons (ajouter de l’huile au besoin) et cuire en brassant 4 à 5 minutes jusqu’à ce que l’oignon et les champignons soient colorés. Ajouter les poires et les tomates séchées et cuire, en brassant délicatement, pendant 1 minute. Ajouter le vin blanc en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et mélanger. Poivrer.
  • Au moment de servir, couper le filet de porc en tranches fines et napper de la sauce aux poires.


Source : Cuisine de Julie
 

 

 

 

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