La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Filet de porc épicé à la bière brune
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 gr de filet de porc
  • 1 échalote
  • 50 gr de champignons
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • ½ c. à soupe de moutarde
  • 20 gr de chapelure
  • poivre
  • sel
  • noix de muscade
  • 8 carottes
  • 4 chicons
  • 250 gr de chou rouge
  • 200 gr de mange-tout
  • 75 gr de beurre
  • 25 cl de bière brune
  • 2.5 dl de demi-glace (fond brun réduit)


Préparation :

  • Coupez le filet de porc dans la longueur. Assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade.
  • Faites revenir l'échalote et les champignons dans une noix de beurre.
  • Mélangez la mie de pain ou la chapelure avec le persil et la moutarde. Enduisez l'intérieur des filets de porc de cette farce, refermez-les et bridez-les avec du fil culinaire.
  • Sautez la viande et l'arroser de la moitié de la bière.
  • Laissez cuire 10 minutes au four préchauffé. Retirez la viande du plat. Étuvez la carotte émincée dans le plat à rôtir, ajoutez le fond de veau et montez avec le reste du beurre, puis assaisonnez.
  • Garnissez de chicons (endives) braisés, de chou rouge à l'étuvée, de petites carottes glacées et de mange-tout blanchis.
     

 

Recette de Papet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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