|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Filet
mignon de porc laqué accompagné d'une purée de panais à la vanille, quelques
girolles et brocolis.
le panais, c'est encore un de ses légumes oubliés qui revient à la
mode et qui est très agréable à préparer et à déguster. Son goût légèrement
sucré se marie aussi bien avec le poisson qu'avec la viande, et s'accorde
parfaitement avec la vanille. Accompagné de porc laqué au vinaigre balsamique et
miel on pourrait craindre que ce soit trop sucré, mais au final non, tout est
question de dosage, avec en plus une poignée de girolles et quelques brocolis,
le tout est rééquilibré.
Ingrédients :
- 500g de panais
- Une gousse de vanille
- 15cl de crème
- Un filet mignon de porc
- 2 c.a.s. de miel d'acacia
- Du vinaigre balsamique
- 50cl de fond de veau
- Une poignée de girolles
- Du brocolis
- Une gousse d'ail
Préparation:
- Parer le filet et le tronçonner en portions égales d'environ 2cm.
Réserver.
- Dans un grand volume d'eau bouillante salée, cuire les panais épluchés
et coupés en morceaux. En fin de cuisson ( 15 à 20 minutes ) les passer au
presse-purée. Fendre la gousse de vanille en deux et ajouter les graines à
la purée. Bien mélanger et réserver.
- Faire cuire à la vapeur les brocolis. Réserver.
- Nettoyer et couper les girolles, les faire simplement sauter avec l'ail
dans un peu de beurre. Réserver.
- Dans une poêle beurrée, faire dorer les portions de filet sur chaque
face. Déglacer au vinaigre, puis ajouter le miel progressivement. Bien faire
laquer toutes les faces de la viande puis les réserver sur une grille.
Déglacer la poêle avec le fond de veau et laisser réduire à petit feu.
- Faire revenir rapidement les brocolis dans un peu de beurre à la poêle.
- Il ne vous reste plus qu'à dresser.
Source: coquillettes et crustacés
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|