La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Filet mignon de porc au cidre

Recette proposée par Stéphanie Aufrere
 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
 

 

Ingrédients: facile, pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc d'environ 450 g
  • 50 cl de cidre
  • 300 g de champignons
  • 2 échalotes
  • persil
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • huile d'olive
  • sel et poivre


Préparation:

  • Détaillez le filet mignon en tranches. Lavez les champignons, coupez en le pied et détaillez le reste en lamelles.
  • Pelez et hachez les échalotes, puis faites les revenir avec les champignons dans un peu d'huile d'olive.
  • Pendant ce temps, salez et poivrez les tranches de filet mignon puis passez les dans la farine. Saisissez-les à feu vif dans un peu d'huile d'olive et laissez les cuire 4 à 5 minutes sur chaque face.
  • Lorsque les champignons ont pris une jolie couleur, versez le cidre. Assaisonnez et laissez bouillir quelques instants.
  • Ajoutez alors la crème fraîche et laissez épaissir doucement.
  • Hors du feu, ajoutez un jaune d'oeuf et parsemez de persil ciselé.
  • Rectifiez l'assaisonnement.


Pour finir...

  • Vous pouvez servir ce plat avec du riz.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved