|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Filet
mignon de porc au cidre
Recette proposée par Stéphanie Aufrere
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Ingrédients: facile, pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc d'environ 450 g
- 50 cl de cidre
- 300 g de champignons
- 2 échalotes
- persil
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
- Détaillez le filet mignon en tranches. Lavez les champignons, coupez en
le pied et détaillez le reste en lamelles.
- Pelez et hachez les échalotes, puis faites les revenir avec les
champignons dans un peu d'huile d'olive.
- Pendant ce temps, salez et poivrez les tranches de filet mignon puis
passez les dans la farine. Saisissez-les à feu vif dans un peu d'huile
d'olive et laissez les cuire 4 à 5 minutes sur chaque face.
- Lorsque les champignons ont pris une jolie couleur, versez le cidre.
Assaisonnez et laissez bouillir quelques instants.
- Ajoutez alors la crème fraîche et laissez épaissir doucement.
- Hors du feu, ajoutez un jaune d'oeuf et parsemez de persil ciselé.
- Rectifiez l'assaisonnement.
Pour finir...
- Vous pouvez servir ce plat avec du riz.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|