|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Filet
mignon à la moutarde et pommes aux herbes
Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
Temps Total: 1h05 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 filet mignon d’environ 750 g
- 15 cl de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 10 cl de fond de veau (10 cl d’eau + 2 cuillères à café de fond de veau
déshydraté)
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- sel
- poivre
- 10 belles pommes de terre
- 25 g de beurre
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de romarin
- 1 cuillère à soupe d’origan
- 1/2 cuillère à café de chili
- un peu de piment de Cayenne
- sel et poivre
Préparation:
- Laver les pommes de terre et les couper en quartiers (ne pas les peler).
Les plonger dans de l’eau très chaude afin d’ôter l’amidon et les sécher.
Dans une sauteuse, fondre le beurre avec l’huile d’olive. Y ajouter la
gousse d’ail hachée, les herbes et les épices. Faire revenir les pommes de
terre à feu vif dans ce mélange en remuant souvent. Compter environ 10 à 15
minutes de cuisson pour qu’elles commencent à dorer et soient bien enduites
du mélange aux herbes. Les disposer dans un plat à four.
- Enduire le filet mignon de moutarde (environ la valeur d’une cuillère à
soupe) et le déposer dans un plat à four. Y verser le vin blanc.
- Préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante. Y cuire le filet
mignon 35 minutes. Au bout de 10 minutes de cuisson, mettre également les
pommes de terre dans le four, et veiller à les remuer de temps en temps.
- Mélanger la crème fraîche, le fond de veau, la moutarde, et le sel et le
poivre. En fin de cuisson, éteindre le four, sortir le filet mignon et le
détailler en tranches. Déglacer le plat avec le mélange crème-moutarde, et
ranger les tranches dans la sauce. Remettre 5 minutes au four (four éteint)
pour que la viande "gonfle" dans la sauce et déguster avec les pommes aux
herbes.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|