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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Filet-mignon de cheval en sauce à l'émincé de poireau .
Ingrédients :
- 2 steaks de filet-mignon de viande chevaline
- Sauce Worcestershire
- Blanc de ½ poireau tranché très finement
- 2 c. à soupe de beurre
- 50 ml de bouillon de volaille
- 50 ml de crème
- 1 c. à café d'estragon frais émincé
- maïzena
- Sel et poivre
Préparation :
- Taillader les deux faces des steaks de deux ou trois coups de couteaux
pour le quadriller en surface (pas assez profond pour traverser le steak -
cela attendrira la viande) puis arrosez-les de quelques gouttes de sauce
Worcestershire et réservez.
- Dans une poêle antiadhésive, laissez fondre le beurre à feu moyen, faire
suer le blanc de poireau, puis retirez-le et réservez au chaud en gardant
autant de beurre que possible dans la poêlée
- Dans la poêle, faites dorer les steaks des deux côtés jusqu'à la cuisson
désirée, puis retirez-les.
- Remettez le poireau dans la poêle à feu vif, versez le bouillon de
volaille et portez à ébullition, puis ajoutez la crème et l'estragon et
mélangez.
- Laissez épaissir quelques instants, goûtez, salez, poivrez et
épaississez encore si nécessaire à l'aide de la maïzena délayée dans un peu
d'eau.
- Versez cette sauce sur les steaks et servez avec des frites et une
salade verte .
Source: joce
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