La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Filet de viande chevaline aux champignons à la mode de 1856
 

 

préparation: 10 minutes / cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 pavés de viande chevaline pris dans le filet
  • 450 g de champignons de Paris
  • 1 jus de citron
  • 20 g de beurre
  • 2 cs à soupe d'huile
  • 10 cl de fond de veau
  • 3 cl de madère


Préparation:

  • Nettoyez les champignons, coupez les pieds et gardez les têtes entières.
  • Mettez-les dans une casserole avec le beurre, le jus de citron, du sel et du poivre.
  • Laissez cuire à couvert 3 min sur feu moyen.
  • Saisissez les filets de viande chevaline à l'huile dans une poêle, 2 à 3 min ou plus par face selon le goût de chacun.
  • Retirez la viande de la poêle, versez le madère, le jus de cuisson des champignons et le fond de veau. Laissez cuire 3 min.
  • Ajoutez les champignons et les filets dans la sauce, laissez mijoter 2 min avant de servir.

 

Source: CIV


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved