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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Filet de
boeuf Stroganov
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600g de filet de boeuf
- 240g de champignons
- 2 échalotes
- 1 petit oignon
- 40g de beurre
- crème fraîche
- 30g de concentré de tomates
- Sel, poivre
- 4 cl de vin blanc
Préparation :
- Préparer les champignons en les passant sous l'eau froide, et les couper
en lamelles
- Découper la viande en lanières de 1 à 2 cm de large et 4 à 6 cm de long
- Éplucher les échalotes et les émincer
Cuisson :
- Dans une sauteuse, faire fondre la moitié du beurre, et faire dorer
rapidement les morceaux de viande à feu assez vif
- Faire cuire (pas trop) les champignons dans une poêle à part avec la
moitié du beurre restant
- Retirer les morceaux de viande de la sauteuse, mettre les échalotes
émincées et l'oignon avec le reste du beurre et les faire "suer"
- Remettre les morceaux de viande dans la sauteuse avec les échalotes et
oignons.
- Déglacer avec le demi verre de vin blanc et remuer avec une cuiller en
bois
- Ajouter le concentré de tomate, deux grosses cuillers de crème fraîche
- Mettre les champignons, saler, poivrer et remuer à nouveau
- Fermer le couvercle de la sauteuse et laisser mijoter à feu doux pendant
4 minutes
- Servir
Conseil:
- Pour une quantité de filet plus importante, ne pas mettre toute la
viande dans la sauteuse, mais faire cuire en plusieurs fois pour avoir des
morceaux saisis et bien dorés.
- Choisir de la viande bien tendre ! Si le filet de boeuf est trop cher,
prendre de la viande à fondue.
Accompagnement :
- Vin rouge de Bourgogne : Santenay
Source: André
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