La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Le filet américain - un plat belge !
Un bon plat belge vite fait et excellent !!!

 

Ingrédients:

  • 600 g de bouf haché
  • Mayonnaise en pot ou faite maison
  • 2 c à s de câpres
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire (selon les goûts)
  • Cornichons et petits oignons.
  • Sel et poivre du moulin


Préparation:

  • Mettre le boeuf haché dans un plat.
  • Ajouter quelques cuillères à soupe de mayonnaise.
  • Mélanger.
  • Ajouter la sauce Worcestershire, le sel, le poivre et les câpres.
  • Mélanger.
  • Goûter et vérifier l'assaisonnement.
  • Former 4 boules de ce mélange et les disposer sur 4 assiettes. Et décorer ces boules de cornichons et de petits oignons.


Servir le filet américain avec des frites et de la salade.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved