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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Ficelle de
veau, petits pois et pleurotes
Ingrédients (par personne) :
- 1 ficelle de veau
- 100g de petits pois
- 40g de pleurotes
- 1 cuiller de crème fraîche
- Huile, beurre
- 1/2 oignon, et gousse d'ail
- Sel, poivre
- Thym, laurier
- Vin blanc
Préparation :
- Préparer les oignons et les hacher finement, ainsi que la gousse d'ail.
Cuisson :
- Faire dorer les ficelles de veau dans une sauteuse avec un peu d'huile,
ajouter les oignons et l'ail hachés.
- Déglacer avec quelques gouttes de vin blanc (3 ou 4 cuillers)
- Ajouter le thym et une feuille de laurier
- Couvrez et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes
- En parallèle, faire cuire les petits pois dans un peu d'eau bouillante
salée, puis faire cuire les pleurotes dans une poêle avec un peu d'huile.
- Enlever le couvercle de la sauteuse, saler et poivrer, ajouter la crème
fraîche sur la viande, tourner et laisser chauffer à nouveau pendant 4
minutes pour lier la sauce.
- Servir dans les assiettes : une ficelle de veau + petits pois +
pleurotes + un peu de sauce crémeuse aux oignons
Conseil:
- Pour aller plus vite avec les légumes, on pourra prendre des petits pois
surgelés.
Source: André
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