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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Escalopes
de veau panées
Une recette rapide, simple et savoureuse, de belles escalopes de veau
crousti-fondantes : elles sont plongées dans l'oeuf et dans la chapelure avant
d'être poêlées. A déguster avec du citron et du persil.
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de veau assez fines (d'environ 150 g chacune)
- de la chapelure
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 2 grosses noix de beurre
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
- Cassez l'oeuf et le jaune d'oeuf dans une grande assiette creuse, salez
et poivrez, fouettez-les quelques secondes à l'aide d'une fourchette.
- Versez la chapelure dans une autre grande assiette.
- Trempez une escalope de veau dans l'oeuf battu. Puis déposez-la dans la
chapelure, et retournez-la (si besoin, tapotez-la pour bien faire adhérer la
chapelure sur toute la surface de l'escalope).
- Mettez cette escalope de côté et recommencez l'opération avec les autres
escalopes.
- Versez l'huile d'olive dans une poêle avec le beurre. Faites chauffer à
feu moyen. Quand le mélange huile+beurre est bien chaud, déposez les
escalopes de veau dans la poêle.
- Laissez-les cuire à feu moyen pendant 10 minutes en les retournant à
mi-cuisson.
- Servez-les immédiatement.
Conseil:
- Saupoudrez de persil ciselé et déposez un quartier de citron dans chaque
assiette : chacun le pressera sur son escalope avant de se régaler.
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