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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Escalopes
de veau aux champignons
Une recette toute simple et vraiment bonne.
Ingrédients 4 personnes :
- 4 escalopes de veau
- 350 gr de champignons de Paris
- 1 oignon
- 15 cl de cidre brut
- 1 verre de Calvados (facultatif)
- 100 gr de crème fraîche
- Beurre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- Sel, poivre.
Préparation :
- Supprimez la partie terreuse du pied des champignons et les laver.
- Faites cuire les champignons à la poêle dans du beurre jusqu’à ce qu’ils
soient bien dorés.
- Émincez l'oignon.
- Ajoutez un peu de beurre à la poêle et y mettre les escalopes.
- Faites cuire doucement 3 mn sur chaque face.
- Salez, poivrez et réservez les escalopes dans une assiette au chaud et
les champignons dans une autre au chaud.
- Faites revenir l’oignon.
- Lorsqu’il commence à blondir, déglacez avec le cidre et laissez réduire
de moitié.
- Versez le calvados et laissez à nouveau réduire quelques minutes puis
ajoutez les champignons et crème fraîche.
- Mélangez et remettre les escalopes dans la poêle.
- Laissez mijoter 5 minutes.
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