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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Escalopes
de porc au sirop de Liège
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 fines escalopes de porc
- 250 g de veau haché finement
- 5 c-à-s de sirop de Liège
- 2 pommes
- 1 dl de crème fraîche
- 1 c-à-s de Calvados
- chapelure
- oeufs
- sel et poivre
- persil
- cannelle
- beurre
Préparation:
- Faire une farce avec le hachis, la crème, 3 c-à-s de sirop de Liège, le
Calvados, le persil finement ciselé, assaisonner de sel, de poivre du moulin
et de la cannelle.
- Tartiner les escalopes du restant de sirop de Liège, puis étaler la
farce sur chaque escalope, en couche d'environ 5 mm. Couvrir la moitié de
l'escalope d'une rondelle de pomme et la replier.
- Enduisez-les ensuite d'oeuf légèrement battu et roulez-les dans la
chapelure.
- Faîtes fondre le beurre dans une poêle et faîtes cuire à feu très doux.
Suggestions pour servir:
- Cette recette peut aussi être servie avec une sauce aigre-douce mouillée
de jus de veau.
- On peut servir accompagné de compote de pommes, elle aussi parfumée à la
cannelle.
Source: Siroperie Meurens
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