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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Escalopes de porc au sirop de Liège
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 fines escalopes de porc
  • 250 g de veau haché finement
  • 5 c-à-s de sirop de Liège
  • 2 pommes
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 c-à-s de Calvados
  • chapelure
  • oeufs
  • sel et poivre
  • persil
  • cannelle
  • beurre


Préparation:

  • Faire une farce avec le hachis, la crème, 3 c-à-s de sirop de Liège, le Calvados, le persil finement ciselé, assaisonner de sel, de poivre du moulin et de la cannelle.
  • Tartiner les escalopes du restant de sirop de Liège, puis étaler la farce sur chaque escalope, en couche d'environ 5 mm. Couvrir la moitié de l'escalope d'une rondelle de pomme et la replier.
  • Enduisez-les ensuite d'oeuf légèrement battu et roulez-les dans la chapelure.
  • Faîtes fondre le beurre dans une poêle et faîtes cuire à feu très doux.


Suggestions pour servir:

  • Cette recette peut aussi être servie avec une sauce aigre-douce mouillée de jus de veau.
  • On peut servir accompagné de compote de pommes, elle aussi parfumée à la cannelle.


Source: Siroperie Meurens
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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