La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Escalope de veau, crème fraiche et champignons
parfois du calva (Calvados)..
 

Tout simplement délicieux.

 

 

 

Ingrédients: 4 personnes:

  • 4 escalopes de veau (dinde, porc)
  • 20 cl cidre (brut de préférence)
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 500 g de champignons
  • 4 cl de calvados

 

Préparation:

  • Faire cuire les escalopes et les faire flamber au calvados.
  • Dans une casserole, porter à ébullition le cidre
    Y ajouter une cuillère à soupe de fond de veau.
    Laisser réduire de moitié.
  • Eplucher les champignons et les faire revenir dans une poêle.
  • Y ajouter le cidre et le fond de veau ainsi que la crème.
  • Incorporer les escalopes à l'ensemble et laisser réduire la sauce 5 minutes.
  • Servir avec un bon cidre.

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved