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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Émincé de
rognon de veau à la bière
Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 rognons de veau (avec la graisse)
- 16 petites échalotes
- 65 cl de bière brune
- 50 cl de jus de veau
- 100 g de beurre demi-sel
- sel et poivre du moulin
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Éplucher les échalotes.
- Tailler le beurre en petits morceaux. Réserver au frais.
- Retirer une partie de la graisse des rognons à l'aide d'un couteau
(laisser une couche de graisse d'un centimètre).
- Dans une poêle bien chaude, juste saisir les rognons de veau sans ajout
de matière grasse.
- Terminer la cuisson dans un plat du four 20 minutes environ.
- Dans une casserole, verser la bière, le jus de veau et les échalotes
entières.
- Faire réduire de moitié, incorporer progressivement les morceaux de
beurre en fouettant.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Retirer les rognons du four, les tailler en tranches fines, les répartir
sur assiette et napper de sauce.
(Produits Laitiers)
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