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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Émincé de rognon de veau à la bière
 

Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min.
 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 rognons de veau (avec la graisse)
  • 16 petites échalotes
  • 65 cl de bière brune
  • 50 cl de jus de veau
  • 100 g de beurre demi-sel
  • sel et poivre du moulin


Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Éplucher les échalotes.
  • Tailler le beurre en petits morceaux. Réserver au frais.
  • Retirer une partie de la graisse des rognons à l'aide d'un couteau (laisser une couche de graisse d'un centimètre).
  • Dans une poêle bien chaude, juste saisir les rognons de veau sans ajout de matière grasse.
  • Terminer la cuisson dans un plat du four 20 minutes environ.
  • Dans une casserole, verser la bière, le jus de veau et les échalotes entières.
  • Faire réduire de moitié, incorporer progressivement les morceaux de beurre en fouettant.
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • Retirer les rognons du four, les tailler en tranches fines, les répartir sur assiette et napper de sauce.


(Produits Laitiers)
 

 

 

 

 

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