La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Daube Chevaline
 

 

préparation: 20 minutes / marinade: 1 journée / cuisson: 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de viande chevaline (macreuse, paleron),
  • une bouteille de vin rouge charpenté,
  • 6 à 8 baies de genièvre,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 2 oignons,
  • 40 g de beurre,
  • Farine,
  • Sel.


Préparation:

  • Dans une terrine disposer la viande, verser le vin, ajouter le genièvre écrasé, les oignons épluchés et émincés ainsi que les feuilles de laurier.
  • Faire mariner une journée au frais en retournant la viande de temps en temps.
  • Égoutter la viande, l’essuyer, la rouler dans la farine et la faire revenir dans une cocotte avec le beurre.
  • Verser la marinade, saler si besoin, couvrir et faire cuire 2 h à feu doux.
  • Servir la viande découpée en tranches.


 

Source: CIV

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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