La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Croustade de ris de veau champignons et sauce porto
 

cuisson: 35 min
préparation: 80 min
 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de ris de veau
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 oignon haché
  • 1 verre de Porto
  • 2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf


Préparation:

  • Dans de l'eau froide laisser tremper les ris de veau pendant 1 heure.
  • Les blanchir dans de l'eau bouillante 1 minute et les rafraîchir sous l'eau froide.
  • Les presser entre deux planches à découper.
  • Pendant ce temps préparer les croustades en coupant dans la pâte feuilletée 2 cercles de même dimension par personne, évider le deuxième cercle et poser l'un sur l'autre. Souder les bords et dorer à l'œuf.
  • Cuire 200 ° pendant 15 minutes
  • Couper les ris de veau en forme d'escalope et les fariner légèrement.
  • Dans une poêle faire revenir les champignons de Paris avec un peu de beurre et l'oignon haché, ajouter les ris de veau. Laisser cuire quelques minutes.
  • Mouiller avec le Porto, Saler poivrer, et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Retirer les ris de veau et les champignons de Paris.
  • Faire réduire la sauce suivant la consistance et ajouter avant de servir 2 cuillers de crème fraîche.


Auteur : Fantaisie
Photo : Fantaisie

 

 

 

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