|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Croustade
de ris de veau champignons et sauce porto
cuisson: 35 min
préparation: 80 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de ris de veau
- 400 g de champignons de Paris
- 1 oignon haché
- 1 verre de Porto
- 2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
Préparation:
- Dans de l'eau froide laisser tremper les ris de veau pendant 1 heure.
- Les blanchir dans de l'eau bouillante 1 minute et les rafraîchir sous
l'eau froide.
- Les presser entre deux planches à découper.
- Pendant ce temps préparer les croustades en coupant dans la pâte
feuilletée 2 cercles de même dimension par personne, évider le deuxième
cercle et poser l'un sur l'autre. Souder les bords et dorer à l'œuf.
- Cuire 200 ° pendant 15 minutes
- Couper les ris de veau en forme d'escalope et les fariner légèrement.
- Dans une poêle faire revenir les champignons de Paris avec un peu de
beurre et l'oignon haché, ajouter les ris de veau. Laisser cuire quelques
minutes.
- Mouiller avec le Porto, Saler poivrer, et cuire à feu doux pendant 15
minutes.
- Retirer les ris de veau et les champignons de Paris.
- Faire réduire la sauce suivant la consistance et ajouter avant de servir
2 cuillers de crème fraîche.
Auteur : Fantaisie
Photo : Fantaisie
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|