La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Crépinettes de porc au four
recette de Maria et Philippe : ingrédients de base = abat, foie, lard, porc
 

Ingrédients:

  • 500 g de porc,
  • 200 g de foie
  • 400 g de lard gras frais
  • une cuillère à soupe garnie de persil,
  • quelques feuilles d'estragon
  • un peu de ciboulette hachées (ou de coriandre fraîche hachée)
  • 2 feuilles de menthe ciselée, (si vous aimez),
  • du sel et une pincée de 4 épices.

 

Préparation:

  • Passez au hachoir à viande (grille à gros trous) 500 g de porc, 200 g de foie et 400 g de lard gras frais. Mélangez-y une cuillère à soupe garnie de persil, de quelques feuilles d'estragon et d'un peu de ciboulette hachées (ou de coriandre fraîche hachée et 2 feuilles de menthe ciselée, si vous aimez), du sel et une pincée de 4 épices.
  • Mettez vos farces dans un plat, couvrez-le et laissez l'osmose se faire au réfrigérateur durant au moins une heure.
  • Faites dégorger de la crépine de porc à l'eau froide en changeant l'eau quelques fois.
  • Partagez votre farce en 10 et enveloppez-les de crépines de porc (partagée en 10, évidemment).
    Rangez-les dans un plat à gratin, ajoutez une feuille de laurier et mouillez d'un demi-verre de vin blanc. Enfournez 40 minutes à 225°.
  • Elles se mangent chaudes mais elles ne sont vraiment délicieuses que froides.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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