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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Crépinettes
de porc au four
recette de Maria et Philippe : ingrédients de base = abat, foie,
lard, porc
Ingrédients:
- 500 g de porc,
- 200 g de foie
- 400 g de lard gras frais
- une cuillère à soupe garnie de persil,
- quelques feuilles d'estragon
- un peu de ciboulette hachées (ou de coriandre fraîche hachée)
- 2 feuilles de menthe ciselée, (si vous aimez),
- du sel et une pincée de 4 épices.
Préparation:
- Passez au hachoir à viande (grille à gros trous) 500 g de porc, 200 g de
foie et 400 g de lard gras frais. Mélangez-y une cuillère à soupe garnie de
persil, de quelques feuilles d'estragon et d'un peu de ciboulette hachées
(ou de coriandre fraîche hachée et 2 feuilles de menthe ciselée, si vous
aimez), du sel et une pincée de 4 épices.
- Mettez vos farces dans un plat, couvrez-le et laissez l'osmose se faire
au réfrigérateur durant au moins une heure.
- Faites dégorger de la crépine de porc à l'eau froide en changeant l'eau
quelques fois.
- Partagez votre farce en 10 et enveloppez-les de crépines de porc
(partagée en 10, évidemment).
Rangez-les dans un plat à gratin, ajoutez une feuille de laurier et mouillez
d'un demi-verre de vin blanc. Enfournez 40 minutes à 225°.
- Elles se mangent chaudes mais elles ne sont vraiment délicieuses que
froides.
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