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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Couronne de
porc, sauce moutarde-estragon
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de couronne de porc
- 2 branches d' estragon
- 1.5 dl de crème légère
- 2 dl de fond de veau (bocal)
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces (facultatif)
Au préalable:
Préparation (10 min + 1 h au four):
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y la
viande de tous les côtés.
- Déposez la couronne de porc dans un plat à four et faites-la cuire au four
préchauffé à 180 °C durant 55 à 60 min.
- Retirez la viande du plat et réservez-la au chaud.
- Versez le vin blanc dans le plat et détachez les sucs de cuisson. Versez le
liquide obtenu à travers un tamis dans un poêlon. Portez à ébullition et
incorporez le fond de veau, la moutarde et la crème. Faites réduire pendant 2
min et épaississez éventuellement la sauce avec un peu de liant instantané.
Salez et poivrez, et agrémentez d’estragon
ciselé.
Présentation:
- Coupez la couronne de porc entre les os. Dressez les côtelettes sur les
assiettes et nappez de sauce à la moutarde et à l’estragon. Accompagnez de
haricots verts et de pommes de terre nature ou de pâtes.
Colruyt
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