La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Couronne de porc, sauce moutarde-estragon
 

Temps de préparation : plus de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de couronne de porc
  • 2 branches d' estragon
  • 1.5 dl de crème légère
  • 2 dl de fond de veau (bocal)
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces (facultatif)


Au préalable:

  • Ciselez l’estragon.


Préparation (10 min + 1 h au four):

  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y la viande de tous les côtés.
  • Déposez la couronne de porc dans un plat à four et faites-la cuire au four préchauffé à 180 °C durant 55 à 60 min.
  • Retirez la viande du plat et réservez-la au chaud.
  • Versez le vin blanc dans le plat et détachez les sucs de cuisson. Versez le liquide obtenu à travers un tamis dans un poêlon. Portez à ébullition et incorporez le fond de veau, la moutarde et la crème. Faites réduire pendant 2 min et épaississez éventuellement la sauce avec un peu de liant instantané. Salez et poivrez, et agrémentez d’estragon ciselé.


Présentation:

  • Coupez la couronne de porc entre les os. Dressez les côtelettes sur les assiettes et nappez de sauce à la moutarde et à l’estragon. Accompagnez de haricots verts et de pommes de terre nature ou de pâtes.


Colruyt
 

 

 

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