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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Côtes de
porc Saint Hubert (marinade)
Par l'action de la marinade, les côtes de porc ainsi traitées, prennent le
goût de gibier, mais on peut aussi opérer de la même façon avec les côtes de
marcassin, ou de sanglier.
Ingrédients:
- Côtes de porc (1 par personne)
- Beurre
- Thym et laurier
- 1 branche de persil
- poivre
- 1 soupçon de muscade
- 1 gousse d'ail
- 1 gd verre de vin rouge (2 décilitres)
- 1 cuiller d'huile d'olive
- 1 c à s de moutarde
- 1 c à s de gelée de groseille
- 1 filet de vinaigre d'estragon
- 1 peu de fécule de pomme de terre pour épaissir
Préparation:
- Mettez les côtes dans une terrine, et ajoutez un peu de thym et de
laurier, une branche de persil, une forte pincée de poivre moulu
fraîchement, un soupçon de muscade râpée, une gousse d'ail en tranches et
sur le tout versez un grand verre de vin rouge, deux décilitres environ,
ajoutez une cuiller d'huile d'olive et mettez au frais à couvert pendant
deux jours.
- Séchez alors les côtes, assaisonnez et faites-les cuire au beurre.
- Dressez-les sur un plat et mettez au chaud.
- Dans le casserole où ont cuit les côtes, faites évaporer jusqu'à la
quantité de sauce que vous désirez, ajoutez alors une cuiller à soupe de
moutarde, une de gelée de groseilles, un filet de vinaigre à l'estragon.
- Délayez dans un peu d'eau froide, un peu de fécule de pommes de terre,
versez-la dans la sauce en mélangeant, ne versez que juste la quantité pour
épaissir légèrement la sauce.
- Assurez-vous de l'assaisonnement, passez à la passoire fine et terminez
par un morceau de beurre.
- Versez une partie de la sauce sur les côtes et le reste dans une
saucière.
- Servez en même temps une purée de marrons ou des croquettes de marrons
ou des lentilles au beurre.
Source: Gaston Clément
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