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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Côtelettes
de porc panées sauce tomate
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 côtelettes de porc sans os
- 150 g de champignons
- 70 g de parmesan râpé
- 70 g de chapelure
- 1 oignon
- 1 blanc d'oeuf
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 c. à soupe de beurre
- 1.5 c. à soupe de farine (rase)
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 4 dl de bouillon de viande (1 cube dissous dans 4 dl d'eau très chaude)
- 1 éclat d' ail
- poivre de Cayenne
- sel et poivre
Au préalable:
- Émincez les champignons et l’oignon.
Préparation (15 min.):
- Dans une assiette profonde, battez le blanc d'œuf avec 1 c. à soupe
d'huile d'olive.
- Dans une assiette plate, mélangez 70 g de parmesan et 70 g de chapelure.
- Passez soigneusement les côtelettes de porc dans le mélange à base d'œuf
battu, puis dans le mélange de fromage et de chapelure.
- Faites colorer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et baissez le feu.
Déposez les côtelettes dans la poêle et faites cuire à feu doux, pendant 5 min
de chaque côté. Ne retournez la viande qu'une seule fois, avec une palette pour
garder la croûte panée intacte. Salez et poivrez.
- Déposez la viande dans un plat que vous placez au four préchauffé à 180 °C.
Vous garderez ainsi la viande au chaud pendant que vous préparez la sauce.
- Pour la sauce, ajoutez au jus de cuisson de la viande l'oignon émincé,
l'éclat d'ail pressé et les petits morceaux de champignons. Remuez et laissez
étuver pendant quelques minutes. Intégrez-y 1,5 c. à soupe rase de farine.
Mélangez bien. Ajoutez ensuite 1 c. à soupe de concentré de tomate et allongez
avec 4 dl de bouillon de viande. Mélangez bien, jusqu'à obtention d'une sauce
bien lisse. Selon votre goût, épicez de poivre de Cayenne et rectifiez
l'assaisonnement en sel et en poivre.
Présentation:
- Servez la sauce séparément et accompagnez de tagliatelles aux petits pois.
Livre Bon Appétit ! 2
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