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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Côte de
veau et ses carottes confites
Préparation : 30 min. Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 côtes de veau (de 450 g chacune)
- 90 g de beurre
- 95 g de beurre demi-sel Président
- 10 carottes
- 6 oignons grelots
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 pincées de piment d'Espelette
- sel
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation:
- Pour les carottes confites :
- Couper les tiges des oignons. Les éplucher, les laver.
Peler et laver les carottes. Les tailler en petits tronçons, les disposer
dans une casserole assez large, ajouter les oignons, le beurre, le piment et
le miel. Verser de l'eau à mi-hauteur des oignons.
- Déposer sur les légumes une feuille de papier sulfurisé trouée en son
centre.
- Porter à ébullition puis cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les
légumes soient tendres (aux deux tiers de la cuisson, retirer la feuille de
papier sulfurisé et faire évaporer le liquide). Réserver au chaud.
- Saisir au beurre clarifié les côtes de veau 5 à 6 minutes de chaque
côté. Laisser reposer 5 minutes sur une grille recouvertes d'une feuille de
papier aluminium.
- Disposer les côtes de veau dans un plat, y laisser fondre une petite
noisette de beurre demi-sel, parsemer de fleur de sel et de poivre du
moulin.
- Placer les carottes confites autour.
(Collective des Produits Laitiers)
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