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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Côte de
porc charcutière
Temps de préparation: 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 côtes de porc
- 2 échalotes
- 1/2 c. à s. de farine
- 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 10 cl de fond de veau
- 1 sucre
- 1 c. à s. de moutarde
- 16 cornichons au vinaigre
- 2 morceaux de margarine solo
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- poivre
- sel marin
Préparation:
- Salez et poivrez les côtes de porc. Chauffez une poêle et versez-y
l’huile d’olive. Lorsqu’elle commence à fumer, ajoutez un morceau de Solo.
Faites-y cuire et dorer les côtes à feu moyen, 7 minutes par côté. Pendant
la cuisson, arrosez régulièrement la viande de son jus de cuisson.
- Retirez les côtes de la poêle et réservez-les au chaud dans un four
tiède ou sous du papier alu.
- Jetez la graisse de cuisson et faites fondre le deuxième morceau de Solo
dans la poêle.
- Faites-y revenir les échalotes 5 minutes sans colorer.
- Saupoudrez-les de farine et prolongez la cuisson de 2 minutes.
- Mouillez avec le vin et le vinaigre. Portez à ébullition en tournant,
baissez le feu et laissez réduire de moitié à tout petit feu.
- Allongez avec le fond de veau. Ajoutez le concentré de tomate et le
sucre. Portez à ébullition en tournant, laissez cuire 1 minute.
- Retirez du feu. Mêlez les cornichons taillés en rondelles et la moutarde
à la sauce. Nappez les côtes de sauce et servez.
Source: Solo
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