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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Côte de porc charcutière

 

 

 

Temps de préparation: 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 côtes de porc
  • 2 échalotes
  • 1/2 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 10 cl de fond de veau
  • 1 sucre
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 16 cornichons au vinaigre
  • 2 morceaux de margarine solo
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre
  • sel marin

 

Préparation:

  • Salez et poivrez les côtes de porc. Chauffez une poêle et versez-y l’huile d’olive. Lorsqu’elle commence à fumer, ajoutez un morceau de Solo. Faites-y cuire et dorer les côtes à feu moyen, 7 minutes par côté. Pendant la cuisson, arrosez régulièrement la viande de son jus de cuisson.
  • Retirez les côtes de la poêle et réservez-les au chaud dans un four tiède ou sous du papier alu.
  • Jetez la graisse de cuisson et faites fondre le deuxième morceau de Solo dans la poêle.
  • Faites-y revenir les échalotes 5 minutes sans colorer.
  • Saupoudrez-les de farine et prolongez la cuisson de 2 minutes.
  • Mouillez avec le vin et le vinaigre. Portez à ébullition en tournant, baissez le feu et laissez réduire de moitié à tout petit feu.
  • Allongez avec le fond de veau. Ajoutez le concentré de tomate et le sucre. Portez à ébullition en tournant, laissez cuire 1 minute.
  • Retirez du feu. Mêlez les cornichons taillés en rondelles et la moutarde à la sauce. Nappez les côtes de sauce et servez.


Source: Solo
 

 

 

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