La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Côte de veau sauce Champignons

 


Ingrédients: 4 personnes

  • 4 côtes de veau (porc)
  • 600 g de champignons de Paris
  • 3 cl de liqueur de calvados
  • 50 g de beurre
  • 250 g de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel, poivre

 

Préparation:

  • Couper le bout terreux des champignons
    les laver et les couper en fines lamelles puis les faire dessécher dans une poêle.
  • Dans une poêle, chauffer l'huile
  • Ajouter le beurre et mettre les côtes à rissoler.
  • Retourner les côtes pour les dorer sur les 2 faces.
    Après 10mn de cuisson
  • Verser le calvados pour déglacer le jus de cuisson.
  • Laisser réduire 1mn.
  • Ajouter les champignons, la crème fraiche
    Saler, poivrer et laisser cuire à petit feu 10mn.
  • Accompagner de pommes rissolées et persillées

 

 

 

 

 

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