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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Contre-filet grillé, beurre maître d’hôtel
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de contre-filet
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- poivre noir (moulin)
- sel
Pour le beurre au cerfeuil :
- 100 g de beurre
- 1 éclat d' ail (pressé)
- 3 feuilles de basilic
- 1 branche d' estragon
- 1 c. à café de persil (haché)
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable (minimum 2 h à l’avance):
- Laissez le beurre se ramollir et mélangez-y du poivre noir, du sel, l’éclat
d’ail pressé, le persil et l’estragon hachés, ainsi que les feuilles de basilic
hachées.
- Déposez votre beurre aux herbes sur une feuille de papier aluminium et
roulez-la pour former un petit cylindre. Fermez la feuille et laissez durcir le
beurre maître d’hôtel au réfrigérateur.
- Coupez le beurre maître d’hôtel en rondelles.
Préparation (6 min.):
- Badigeonnez les contre-filets d’huile d’olive.
- Saisissez-les sur un gril bien chaud, pendant environ 2 min de chaque côté.
Si vous aimez la viande plus cuite, grillez-la un peu plus longtemps. Salez et
poivrez.
Présentation:
- Déposez sur chaque contre-filet 1 ou 2 rondelles de beurre maître d’hôtel et
servez avec des pommes de terre en chemise ou des pommes allumettes. Accompagnez
d’une salade mixte.
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