La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Contre-filet grillé, beurre maître d’hôtel
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de contre-filet
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • poivre noir (moulin)
  • sel
    Pour le beurre au cerfeuil :
  • 100 g de beurre
  • 1 éclat d' ail (pressé)
  • 3 feuilles de basilic
  • 1 branche d' estragon
  • 1 c. à café de persil (haché)
  • poivre noir (moulin)
  • sel


Au préalable (minimum 2 h à l’avance):

  • Laissez le beurre se ramollir et mélangez-y du poivre noir, du sel, l’éclat d’ail pressé, le persil et l’estragon hachés, ainsi que les feuilles de basilic hachées.
  • Déposez votre beurre aux herbes sur une feuille de papier aluminium et roulez-la pour former un petit cylindre. Fermez la feuille et laissez durcir le beurre maître d’hôtel au réfrigérateur.
  • Coupez le beurre maître d’hôtel en rondelles.


Préparation (6 min.):

  • Badigeonnez les contre-filets d’huile d’olive.
  • Saisissez-les sur un gril bien chaud, pendant environ 2 min de chaque côté. Si vous aimez la viande plus cuite, grillez-la un peu plus longtemps. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Déposez sur chaque contre-filet 1 ou 2 rondelles de beurre maître d’hôtel et servez avec des pommes de terre en chemise ou des pommes allumettes. Accompagnez d’une salade mixte.

 

 

 

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