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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Contre-filet flambé, crème à l'estragon
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de contre-filet
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 dl de cognac
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de moutarde
- 100 g de crème épaisse
- 1 c. à soupe d' estragon (haché)
- sel et poivre
Préparation (15 min.):
- Faites chauffer l'huile d’olive dans une poêle et saisissez la viande des
deux côtés pendant 2 min. Poursuivez la cuisson selon votre goût et épicez de
sel et de poivre.
- Versez-y le cognac légèrement réchauffé et flambez en vous éloignant de la
hotte.
- Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.
- Versez 1 dl de vin blanc sec dans la poêle et faites-le un peu chauffer.
Ajoutez 1 c. à soupe de moutarde et 100 g de crème épaisse. Faites réduire
jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Intégrez l'estragon. Salez et
poivrez selon votre goût.
Présentation:
- Accompagnez de croquettes et de chicons braisés ou de haricots fins, ou servez
avec des frites et une salade mixte.
Conseil:
- La sauce escorte aussi très bien le rosbif.
Livre Bon Appétit ! 2
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