La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Contre-filet flambé, crème à l'estragon
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de contre-filet
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 dl de cognac
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 100 g de crème épaisse
  • 1 c. à soupe d' estragon (haché)
  • sel et poivre


Préparation (15 min.):

  • Faites chauffer l'huile d’olive dans une poêle et saisissez la viande des deux côtés pendant 2 min. Poursuivez la cuisson selon votre goût et épicez de sel et de poivre.
  • Versez-y le cognac légèrement réchauffé et flambez en vous éloignant de la hotte.
  • Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.
  • Versez 1 dl de vin blanc sec dans la poêle et faites-le un peu chauffer. Ajoutez 1 c. à soupe de moutarde et 100 g de crème épaisse. Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Intégrez l'estragon. Salez et poivrez selon votre goût.


Présentation:

  • Accompagnez de croquettes et de chicons braisés ou de haricots fins, ou servez avec des frites et une salade mixte.


Conseil:

  • La sauce escorte aussi très bien le rosbif.


Livre Bon Appétit ! 2

 

 

 

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