La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Cocotte de porc aux champignons

 

Cuisson: 35 min
Préparation: 10 min
 


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 500 g de filet de porc
  • 500 g de champignons
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau
  • 12 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché maison
  • Sel et Poivre


Préparation:

  • Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
  • Coupez la viande en petits dés.
  • Épluchez l’oignon et faites blondir dans le beurre. Ajoutez ensuite la viande et faites-la dorer.
  • Coupez les pieds des champignons et nettoyez-les à l’aide d’un essuie-tout. Coupez-les en 2 ou 4 suivant la taille et ajoutez-les dans la sauteuse. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le vin, le fond de veau, les herbes, mélangez et répartissez dans les cocottes.
  • Couvrez et mettez au four pendant 30 minutes.


Auteur : Lili1812
Photo : Lili1812

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved