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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Cochon de lait au barbecue

recette un peu difficile à maîtriser!

 

Préparation: 3h / cuisson: 4h

 

 

Ingrédients pour 20 personnes environ:

  • 1 cochon de lait de 10 kg et sa fressure (foie, rate, coeur et poumon)
  • 500 g d'oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 kilo 500 de chair à saucisse (haché)
  • 1 bol de mie de pain rassis (humectée de lait et pressée)
  • 1 verre de persil haché
  • 1 c à s de poudre de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 litre d'huile
  • 1 bouquet d'herbes aromatiques sèches
  • sel et poivre

 

Préparation:

  • La veille, préparez la farce: hachez finement les oignons, les gousses d'ail et la fressure de l'animal. Travaillez ces éléments avec la chair à saucisse, la mie de pain, le persil, la poudre de thym, sel et poivre. Malaxez bien le tout pour obtenir une farce homogène dont vous remplirez le cochon après l'avoir assaisonné intérieurement. Glissez également les 2 feuilles de laurier.
  • Attachez les peaux sous le ventre du cochon, tous les 3 cm avec des petits morceaux de ficelle pour que la farce ne s'échappe pas. Enduisez-le d'huile, assaisonnez-le de sel et de poivre et laissez-le ainsi jusqu'au lendemain.
  • Le lendemain, allumez le feu très tôt. Embrochez le cochon, enduisez-le à nouveau d'huile, placez-le devant le feu (pas trop près, car le cochon ne doit pas dorer trop rapidement). Arrosez-le souvent d'huile à l'aide du bouquet d'herbes sèches et tournez-le continuellement à la main si vous n'avez pas de tourne-broche électrique. Veillez à toujours alimenter le feu durant la cuisson. Lorsque celle-ci est presque achevée, rapprocher le cochon du feu pour que la peau soit très croustillante.
  • Vous pouvez servir avec ce cochon farci: des tomates grillées, de la purée de pommes de terre, des chips, des pommes-fruit cuites au four et des salades composées.

 

(Yvonne)

 

 

 

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