La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Civet de porcelet des Prairies d’Ardenne à l’ancienne (marinade)
 

Ingrédients: pour 6 personnes :

  • un kilo et demi de porc des prairies d'Ardenne en petits dés
  • 1 oignon en rondelles
  • 1 gousse d'ail écrasée sans germe
  • 2 carottes en rondelles
  • 150 gr de lardons fumés
  • 1 litre de vin rouge
  • 1feuille de laurier
  • thym
  • sel, poivre
  • 2 cuillerées à soupe de farine


Préparation:

  • La veille, faire mariner la viande avec l'oignon, l'ail, les carottes, le thym, le laurier et les lardons en recouvrant de vin
  • salez et poivrez selon votre goût en tenant compte que les lardons sont déjà salés
  • le lendemain, égouttez les ingrédients en gardant le vin
  • faites revenir dans de l'huile d'olive la viande égouttée et le reste des aromates
    ajoutez le vin
  • laissez mijoter
  • ne couvrez pas au début, il faut laisser évaporer le vin pour enlever l'acidité
  • faites cuire environ deux bonnes heures sur feu doux car plus le civet est cuit, plus il est savoureux
  • en fin de cuisson, épaississez avec la farine


Servez

  • Avec des pommes de terre ou des pâtes et accompagné d'un bon Châteauneuf du Pape vieilli en fût de chêne.


(Margerotte).
 

 

 

 

 

 

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