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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Civet de
porcelet des Prairies d’Ardenne à l’ancienne (marinade)
Ingrédients: pour 6 personnes :
- un kilo et demi de porc des prairies d'Ardenne en petits dés
- 1 oignon en rondelles
- 1 gousse d'ail écrasée sans germe
- 2 carottes en rondelles
- 150 gr de lardons fumés
- 1 litre de vin rouge
- 1feuille de laurier
- thym
- sel, poivre
- 2 cuillerées à soupe de farine
Préparation:
- La veille, faire mariner la viande avec l'oignon, l'ail, les
carottes, le thym, le laurier et les lardons en recouvrant de vin
- salez et poivrez selon votre goût en tenant compte que les lardons sont
déjà salés
- le lendemain, égouttez les ingrédients en gardant le vin
- faites revenir dans de l'huile d'olive la viande égouttée et le reste
des aromates
ajoutez le vin
- laissez mijoter
- ne couvrez pas au début, il faut laisser évaporer le vin pour enlever
l'acidité
- faites cuire environ deux bonnes heures sur feu doux car plus le civet
est cuit, plus il est savoureux
- en fin de cuisson, épaississez avec la farine
Servez
- Avec des pommes de terre ou des pâtes et accompagné d'un bon Châteauneuf
du Pape vieilli en fût de chêne.
(Margerotte).
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