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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Civet de
joues de porc au boudin noir
Ce qui est vraiment difficile pour réaliser cette recette est de savoir où
acheter des joues de porc en Belgique
Alors, si vous ne savez pas où vous fournir, je vous conseille la boucherie
Magerotte à Nassogne et son célèbre porc des prairies.
Nos invités pour ce déjeuner de Noël , tant les petits que les grands ne
connaissaient pas ces morceaux succulents et tendres à souhait, tant mieux, le
but état de le leur faire découvrir.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 joues de porc parées et nettoyées
- 10 cm de boudin noir
- 3 c à s d’huile
- 2 c à s de cognac
- 1 bouteille de bon vin rouge
- 200 g de petits oignons grelots
- 200 g de blancs de poireaux émincés
- 200 g de carottes en rondelles
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 petite branche de céleri vert
- 2 tiges de persil
- 2 pointes de couteau de 4 épices
- sel et poivre.
Préparation:
- Chauffer l’huile et y dorer les joues.
- Déglacer avec le cognac.
- Ajouter tous les légumes et les épices.
- Couvrir de vin rouge.
- Porter à ébullition et ensuite laisser mijoter pendant environ 2 heures.
- Enlever la peau du boudin, l’émietter et l’incorporer dans la sauce.
Présentation:
- J’ai accompagné le plat de croquettes de pommes de terre en forme de
poires, d’un joli effet.
Source: La triperie
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