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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Choux
farcis au veau et à la sauce tomate
Le Veau convient très bien pour farcir les feuilles de Chou vert, et la sauce
tomate donne également une saveur et couleur complémentaires ....
Ingrédients pour 2 personnes:
- 10 feuilles de chou vert
- 2 steaks hachés de Veau
- 80 g de Lardons allumettes
- 2 oignons blancs
- Sel
- Poivre
- 4 grosses tomates
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Thym
- Basilic
- Farine
- Beurre
Préparation / Cuisson :
- Préparer les feuilles de chou en retirant les éventuelles parties
abîmées et les nervures centrales
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir le
feuilles pendant 4 minutes
- Retirer les feuilles de chou et les plonger dans l'eau froide pour
arrêter la cuisson et qu'elles conservent leur belle couleur verte
- Les égoutter
- Éplucher les oignons et les hacher
- Préparer la farce en mettant dans une jatte, les steaks hachés de veau,
les lardons allumettes, un oignon haché, un oeuf entier, du sel, du poivre
et deux branches de thym effeuillées :
- Bien mélanger les ingrédients de la farce
- Prendre ensuite deux bols pouvant aller au four (pyrex, arcopal par
exemple)
- Couvrir l'intérieur de chaque bol de 2 ou 3 feuilles de chou égouttées
en les laissant déborder du bol
- Ajouter 1/4 de la farce préparée et tasser avec une cuillère :
- Remettre une ou 2 feuilles de chou sur la farce, puis le deuxième quart
de farce
- Refermer avec les feuilles de chou débordant du bol vers l'intérieur :
- Placer les bols dans un plat avec un fond d'un centimètre d'eau. Mettre
ensuite le plat au four préalablement chauffé à 180° et laisser cuire
pendant 40 minutes
- Pendant ce temps, préparer la sauce tomate avec les tomates, persil,
ail, thym, basilic, beurre, farine, selon la recette --> Sauce Tomate
fraîche
- Retirer le plat du four et retourner chaque bol de chou farci sur une
assiette pour servir :
- Ajouter la sauce tomate maison autour du chou farci et servir
Conseil:
- Cuire légèrement les lardons allumettes dans une poêle très rapidement
avant de les mélanger avec le veau. Cela leur permettra de perdre un peu de
graisse.
Source: André
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