|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Chou farci
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 Belles feuilles de chou vert
- 80g de hachis (chair à saucisse)
- 200g de champignons de Paris
- 80g de blanc de volaille
- 8 bandelettes de lard fumé
- 1 Échalote
- Beurre
- Sel, poivre
- Ficelle
Préparation :
- Pour la farce:
- Préparer les champignons, l'échalote et faire une Duxelles de
Champignons
- Cuire le blanc de volaille dans une petite poêle avec un morceau de
beurre
- Cuire ensuite la chair à saucisse égrainée dans la même poêle
- Mixer le blanc de poulet et la chair à saucisse, ajouter la Duxelles de
Champignons et mixer l'ensemble :
Pour le chou :
- Faire blanchir les feuilles dans une grande casserole d'eau bouillante
salée pendant 2 minutes.
- Les sécher grossièrement et réserver
Préparer les paquets :
- Séparer le mélange en quatre parts pour en faire des boules de farce
- Sur une assiette, étaler une feuille de chou, mettre une boule de farce
dessus. Refermer la feuille en paquet, recouvrir d'une autre feuille de
chou. Refermer à nouveau en forme de paquet.
- Entourer chaque paquet de deux bandelettes de lard, et le ficeler :
- Cuisson :
- Mettre les paquets dans une cocotte avec un morceau de beurre.
- Faire cuire à feu doux pendant environ un quart d'heure, en changeant de
coté en milieu de cuisson
- Servir
Conseil:
- Pour que les feuilles de chou restent un peu croquantes, lorsque vous
les retirer de l'eau bouillante, les plonger dans l'eau froide ou glacée,
avant des les sécher.
Accompagnement:
- Légumes : ajouter quelques légumes comme carottes, pommes de
terre cuites à la vapeur, et chou par exemple.
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|