La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Chou farci

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 Belles feuilles de chou vert
  • 80g de hachis (chair à saucisse)
  • 200g de champignons de Paris
  • 80g de blanc de volaille
  • 8 bandelettes de lard fumé
  • 1 Échalote
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • Ficelle


Préparation :

  • Pour la farce:
  • Préparer les champignons, l'échalote et faire une Duxelles de Champignons
  • Cuire le blanc de volaille dans une petite poêle avec un morceau de beurre
  • Cuire ensuite la chair à saucisse égrainée dans la même poêle
  • Mixer le blanc de poulet et la chair à saucisse, ajouter la Duxelles de Champignons et mixer l'ensemble :
    Pour le chou :
  • Faire blanchir les feuilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
  • Les sécher grossièrement et réserver
    Préparer les paquets :
  • Séparer le mélange en quatre parts pour en faire des boules de farce
  • Sur une assiette, étaler une feuille de chou, mettre une boule de farce dessus. Refermer la feuille en paquet, recouvrir d'une autre feuille de chou. Refermer à nouveau en forme de paquet.
  • Entourer chaque paquet de deux bandelettes de lard, et le ficeler :

 

 

 

  • Cuisson :
  • Mettre les paquets dans une cocotte avec un morceau de beurre.
  • Faire cuire à feu doux pendant environ un quart d'heure, en changeant de coté en milieu de cuisson
  • Servir


Conseil:

  • Pour que les feuilles de chou restent un peu croquantes, lorsque vous les retirer de l'eau bouillante, les plonger dans l'eau froide ou glacée, avant des les sécher.


Accompagnement:

  • Légumes : ajouter quelques légumes comme carottes, pommes de terre cuites à la vapeur, et chou par exemple.


Source: André
 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved