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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Chicons
farcis, sauce à la gueuze
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 chicons
- 800 g de hachis bœuf et porc
- 8 tranches de lard fumé
- 2 dl de gueuze
- 1/2 c. à soupe de moutarde douce
- liant instantané pour sauces
- 1 pincée de thym
- 1 feuille de laurier
Préparation (10 min + 40 min au four):
- Coupez les chicons en deux, dans le sens de la longueur. Ouvrez légèrement
chaque moitié de chicon que vous farcissez d’un peu de hachis. Entourez chaque demi-chicon d’une tranche de lard fumé et serrez bien pour que les demi-chicons
ne se défassent pas. Veillez, pour ce faire, à ce que la fin de la tranche de
lard se trouve en dessous.
- Réalisez 8 demi-chicons farcis et disposez-les dans un plat à four. Ajoutez
thym et laurier et versez la gueuze. Faites cuire à couvert au four préchauffé à
180 °C, pendant 35 à 40 min.
- Dressez les chicons farcis sur un plat et gardez-les au chaud. Versez le jus
de cuisson dans une casserole, à travers un tamis. Enlevez la graisse se
trouvant à la surface. Portez à ébullition avec 1/2 c. à soupe de moutarde
douce. Liez avec du liant pour sauces.
Présentation:
- Disposez 2 demi-chicons sur chaque assiette et servez la sauce séparément.
Accompagnez de purée.
Conseil:
- Vous pouvez préparer le plat à l’avance pour n’avoir plus qu’à le glisser au
four. Couvrez-le bien et placez-le au réfrigérateur.
Livre Bon Appétit ! 2
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