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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Les chicons
farcis - recette grand-mère
Une recette familiale, de Annie, se souvenant de délicieux
moments d'enfance. Le résultat doit être: des chicons dorés, légèrement
caramélisés dans très peu de jus, des pommes de terre bien cuites, à peine
défaites, et cuites dans le jus des chicons et de la saucisse.
Ingrédients pour deux personnes:
- 4 chicons
- de la chair à saucisse (viande hachée)
- 2 ou 3 pommes de terre selon taille
- noix de muscade
- sel et poivre
- beurre (cuisson)
Préparation:
- couper les chicons en 2
- étaler une épaisse couche de chair à saucisse sur 4 moitiés
- reconstituer les 4 chicons en les ficelant
- faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais
- y déposer les chicons reconstitués
- les laisser prendre couleur de chaque côté
- ajouter les pommes de terre coupées en 4 (par exemple), saupoudrer de
sel, de poivre du moulin et de noix de muscade, ajouter un petit peu d'eau.
- laisser cuire le temps qu'il faut (1h1/2?) en surveillant pour qu'elles
n'attachent pas, rajouter un peu d'eau quand nécessaire, retourner le tout
de temps en temps, que ce soit bien doré de partout.
(Labonnecuisine)
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