La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Les chicons farcis - recette grand-mère


Une recette familiale, de Annie, se souvenant de délicieux moments d'enfance. Le résultat doit être: des chicons dorés, légèrement caramélisés dans très peu de jus, des pommes de terre bien cuites, à peine défaites, et cuites dans le jus des chicons et de la saucisse.

Ingrédients pour deux personnes:

  • 4 chicons
  • de la chair à saucisse (viande hachée)
  • 2 ou 3 pommes de terre selon taille
  • noix de muscade
  • sel et poivre
  • beurre (cuisson)


Préparation:

  • couper les chicons en 2
  • étaler une épaisse couche de chair à saucisse sur 4 moitiés
  • reconstituer les 4 chicons en les ficelant
  • faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais
  • y déposer les chicons reconstitués
  • les laisser prendre couleur de chaque côté
  • ajouter les pommes de terre coupées en 4 (par exemple), saupoudrer de sel, de poivre du moulin et de noix de muscade, ajouter un petit peu d'eau.
  • laisser cuire le temps qu'il faut (1h1/2?) en surveillant pour qu'elles n'attachent pas, rajouter un peu d'eau quand nécessaire, retourner le tout de temps en temps, que ce soit bien doré de partout.

 

(Labonnecuisine)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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