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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Chevreau
sauté aux morilles
préparation : 25mn / cuisson: 1h10mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1.5kg de chevreau (épaules et côtes)
- 1dl d'huile d'olive
- 1/2 bouteille de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- 100g de beurre
- 20 à 30g de morilles déshydratés ou 400g de morilles fraîches
- 10cl de crème fraîche
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel fin, poivre
Préparation:
- découper le chevreau en morceaux égaux, saler et poivrer, écrasé les
gousses d'ail
Cuire le chevreau
- dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive
- saisir les morceaux de chevreau
- laisser cuire à couvert pendant 30 minutes
- remuer de temps en temps
- dégraisser si nécessaire
- verser le vin blanc
- ajouter le thym et l'ail
- mettre à mijoter 20 minutes environ, le temps que le sauté de chevreau
soit cuit
Préparer les morilles
- si les morilles sont déshydratées, les faire gonfler dans de l'eau tiède
pendant 15 minutes ou si les morilles sont fraîches, les trier et les laver
- rincer à l'eau froide les morilles
- dans une poêle, faire fondre le beurre
- faire sauter les morilles, afin de leur faire "rendre" leur eau de
végétation
- assaisonner
Terminer
- ajouter les morilles et le chevreau
- verser la crème fraîche
- laisser cuire 10 minutes à feu doux
- ôter le thym
- saupoudrer de persil haché
Servir
Source: Bébert cuisine
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